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quinta-feira, 22 de junho de 2017

Bolo de cacau, aveia e mascavo. Sem trigo.

Olá, gente amiga!

Eu tô que tô nos bolos aqui. E o forno não para!
Dessa vez de cacau. Usei cacau puro. Aquele dos "frades" da caixinha preta, sem adição de açúcar.
Me perguntaram se eu adiciono algum tipo de farinha, de arroz, ou farinha integral. Não. Somente a aveia fina, não é farinha de aveia, pois prefiro a textura da aveia em flocos finos.




Vamos à receita!

1/2 xícara de cacau
1 caixinha de aveia fina
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
4 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de chia
1 colher de fermento em pó

Mistura tudo e leve ao forno 200 graus por 30 a 40 minutos em forma untada. Fique de olho aí, faça o teste do palito.

Se você preferir um sabor mais amargo coloque 1 xícara de cacau. Pode regar com uma mistura de leite e açúcar. Deixe ferver um pouco e depois regue o bolo. Depois de frio leve à geladeira. Gente fica uma coisa de bom! 

Cacau e seus derivados têm antioxidantes e a aveia ajuda na redução do colesterol e no bom funcionamento do intestino. Mas é claro que de nada adianta se a alimentação não for adequada né , gente?! 
Aproveitem a receita!

Um carinho a todos que passam por aqui. 
Obrigada pela visita!

Beijos 

Dani







2 comentários:

  1. Galega querida, seu cantinho é muito aconchegante, quase se sente o cheiro de bolo assado. Bjus. Rose.

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  2. Bom dia Dani, tudo lindo e perfeito por aqui...fotos lindas, ameii!

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